ТРИ СЛОВА
22 мая 2005.
Когда под крики, плачи, вои
В своей ладье увез Героя
Седой Харон за Ахерон,
Роднею выбран был Державин
За то, что слог его державен
Гремел, как колокольный звон.
Родня гадала, что пиита
Распишет так, что незабытым
Герой предстанет на века...
И он бумагу мял и комкал,
Дабы оставить след потомкам.
В который раз перо рука
Гнала, как скакуна лихого.
На лист лились за словом слово,
Но смысла нет там ни черта...
И вот без лишних разговоров
Он просто: «Здесь лежит Суворов»
Всего три слова начертал.