О, ЖЕНЩИНА

О, женщина - горда, строптива,
К тому же дьявольски красива.
Манеры- словно у царицы,
Холодный взгляд, как у волчицы.
 
Ты неприступна, словно крепость.
И я пишу эту нелепость,
Чтобы тебя еще возвысить,
Тем самым нас, мужчин, унизить.
 
Ты - бога? дьявола? творенье.
Сердец разбитых искушенье.
Тигрица-кошка водночасье,
Ты - жизнь, ты - радость и несчастье.
 
Коварна ты, ты и невинна,
Ты соблазнительна, противна,
Ты хуже ада можешь быть,
А можешь в ласке утопить.
 
Хитра: лиса и дьяволица.
Ты можешь взять и раствориться,
И вновь из пепла возродиться
И снова с кем угодно слиться.
 
И как тебе все удается?
Ты плачешь, а потом смеешься.
Ты любишь, ты и ненавидишь,
И пожалеешь, и обидишь.
 
Горька ты хуже той полыни,
Колючка, что росла в пустыне.
Ты - сочный персик на губах,
Тебя куснешь и скажешь: ах!
 
О, женщина, мила, прекрасна,
Порою огненно опасна.
Как едкий дым ты на войне,
Как лучик солнца по весне!
 
В любви тебе не сыщешь равных
Ты словно зверь оставишь рану
И бросишь тело умирать.
Другую жертву будешь ждать.
 
Не раз в меня стрелял амур,
Содрал и я немало шкур.
Тигрицы были и пантеры:
Кусали, ластились, зверели...
 
Я не какой-нибудь хитрец,
Ведь я охотник, я боец.
Люблю охоту я, друзья:
То мордой в грязь, а то - в князья.