МОЯ ДУША

Задумалась моя душа.
Ответ искала неспеша,
Как дальше ей на свете жить,
Кого любить и с кем дружить,
 
Как дальше быть и поступать,
Кому какой совет давать,
Чтоб не обидеть, не солгать,
И правды горькой не сказать.
 
Не все, однако, так добры.
Есть и наивны, и хитры,
Да и коварны есть порой -
Заметен камень за душой.
 
Вот встретил душу я одну,
На счастье или на беду, -
Веселую и всю в огне,
Как свет звезды в кромешной тьме.
 
Кто знает, как ей дальше быть,
Кого лучами осветить,
Кому свое тепло дарить,
Чей лед души ей растопить.
 
Звезда зажжется и сгорит -
Закон природы так велит.
А души все любви хотят
И в поисках - летят, летят...
 
Моей хотелось так взлететь!
Но долг зовет: «Нельзя! Не сметь!»
...Нектар испивши у цветка,
Летит домой моя душа.
 
А те правители небес,
Что вертят жизненный процесс,
Казнят любовью, всем на диво.
Что - больно? Так зато правдиво...