КРУГ

24 апреля 2005.
 
Г. Л. Олди
 
Круг за кругом... и снова – круг,
А точней – спирали виток...
Непонятно: кто – враг? Кто – друг?
Ты в толпе, как столп, одинок.
 
Резкий свист... катаны клинок
Режет волос напополам...
Белой сакуры лепесток,
Как пушинка, упал к ногам.
 
Веер – другу, а меч – врагам...
Видишь в зеркале мутный лик?..
Непонятно, что это там;
Тень звезды или солнца блик...
 
Словно вдруг онемел язык,
Как морозом скованный луг...
Из-под кисточки стих возник...
И в кольцо не смыкается круг.
 
первая строка Олега Ладыженского (1/2 ОЛДИ)