"КРАСИВЫЕ" СЛОВА

10 – 12 апреля 2005.
 
Поэзия – есть Бог… Поэт в России больше…
Красивые слова… да только лишь слова;
На самом деле нас ломают, точно Польшу,
Так крепко, что трещит поэта голова.
 
И бьют по нам в упор мартыновы, дантесы;
На всякий наш талант найдется свой палач –
Все мелкие давно предсказанные бесы
И с чёрною душой; черней, чем чёрный грач.
 
Еще черна душа, как Ворон у Эдгара,
Как космоса простор и так, как он, пуста…
И вот вся эта мразь наносит нам удары,
Поскольку заняла престижные места.
 
Как радостны они, глумясь над всеми нами…
Что остается нам? Терпеть удары их
И поднимать души растоптанное знамя,
И к небу отпускать всё новый вольный стих.