КОМЕДИАНТ
8 апреля 2005.
Прости, Господь,
Я просто скоморох,
Комедиант, паяц и просто ёрник…
Предшественник давным-давно подох…
Ты, впрочем, знал его… бедняга Йорик!
С улыбкою похожей на оскал
Я веселюсь, свои скрывая слёзы…
Прости, Господь, но мир меня достал;
Его тупые хамство и угрозы.
Он тонет в бескультурье, как в г-не,
Смешной неповоротливый «Титаник»…
Прости, Господь, но остается мне
Его своими отмывать стихами.
Прости, Господь!.. грехи мои прости;
Всё, что когда-то совершал я в мире,
И если мне не суждено спасти
Его, то может только звуки лиры
И голос мой: «Распалась связь времён!»
Продлить сумеют мировой регламент…
Прости, Господь, я миром побеждён,
Как многознавший, но безумный Гамлет.