СЛАДКИЕ МУКИ

Ты - летний ласковый рассвет,
Ты - Айвазовского «Закат».
Твоим теплом я был согрет,
Как солнцем спелый виноград.
 
Твои манящие уста,
Твой нежный образ предо мной.
Ты - как сошедшая с холста,
Чтобы нарушить мой покой.
 
Друзья смеются надо мной:
«Да ты, браток, сошел с ума!»
А я мечтаю об одном -
Чтобы прильнуть к твоим губам
 
И кудри нежно развивать...
Готов я, даже ветром стать.
Чтоб, не нарушив твой покой,
Залюбоваться вдруг тобой.
 
Зачем Господь несправедлив,
Зачем тебя он сотворил:
На радость мне иль на беду?
Увы, понять я не могу.
 
Не видел я прекрасней мук.
О, твой отточенный каблук
Мне сердце, как стрелой, пронзил...
И вот подняться нету сил.
 
Уже с собой не совладать.
И сам Господь мне дал понять,
Что суждено мне так страдать,
Ее любить, о ней мечтать
 
И чувствам волю не давать, -
Как птицу в клетке их держать.
И наслаждаться лишь порой
Ее улыбкой неземной...