Кукловод

 
Как всегда вождя ведёт,
Хитромудрый  кукловод.
Бланка Ленина – Бронштейн,
Кровожадный Франкенштейн.
 
Джугашвили* – Каганович,
Пас, как попадью попович.
Хоть и тот еврейский сын,
Но вся Русь была под ним.
 
Как и прежде, в наши дни,
Кукловод всегда в тени.
Ну, а тот, кто нагл и глуп,
Тот найдёт «свой ледоруб».*
 
Господа космополиты,
Бич для нашей нац. элиты.
Благо, всё ж, что до Перикла,*
Эта скверна не проникла.
 
А ведь он был демократ,
Но в душе аристократ.
Справедливо правил он,
Подивился бы Салон.*
 
Но вернёмся в наше время,
Чем живёт людское племя,
Все едят ли хлеба всласть?
Всех устраивает власть?
 
Присмотрелся мой приятель,
«Жила» есть и есть «старатель».
Почему, и чей народ,
Вот уже, который год.
 
Что там год, уже столетие,
Превращает в лихолетье.
Моет «злато» круглый год,
Кто он вождь иль кукловод?
 
Что же с «золотым дождём»?
Кто заботится о нём?
Собирают его в банки,
Как заботливые мамки.
 
И вожди и кукловоды,
Не имеют той свободы,
Как их главный кукловод,
Тот, что в Англии живёт.
 
Он ведь ими управляет,
Их за деньги нанимает,
Их лелеет и пасёт,
Наше золото сосёт.
 
Для него же не вопрос,
Что народ, а что навоз,
Так что думайте друзья,
«Выбирая» короля.
 
Бронштейн, он же Троцкий был
убит ледорубом.
Салон –  один из семи великих мудрецов.
Перикл – вождь афинской демократии
 
В-Ольшан 08.09.2009