Колодец

                
            Басня
               1
По узкой тропке путник шёл,
Но жажда мучила его.
Колодец на пути нашёл,
И все бы было ничего.
 
Но почему-то вдруг решил,
Коль кладезь он нашёл один,
С водой проблему разрешил,
Знать над колодцем господин.
 
Вещать колодец не умел,
Но как-то надо защищаться,
Он скромно булькнув, опустел,
Не дав возможность «попрощаться».
                    2
Коль хочешь сам воды напиться,
С другими надобно делиться.
 
В-Ольшан 27.09.2009