Итог

         
Не множь ряды бесплодных снов,
Зачем питать мечты надеждой.
Таясь за ширмой пышных слов,
На деле выглядеть невеждой.
 
Ведь если день, за тем другой,
Полнить пустыми словесами.
Не обессудь мой дорогой,
Дела останутся словами.
 
Так в чём этой жизни прок?
В ней что-то главное забыто.
Но время подведёт итог,
Итог – разбитое корыто.
 
В-Ольшан 13.09.2009