Мой родной человек, береги же себя, береги...

***
Мой родной человек, береги же себя, береги.
Пусть расходятся в небе от птицы летящей круги,
Ты на них не смотри, чтоб не видеть, как птица умрёт:
Оборвётся внезапно её безупречный полёт –
Будет с неба вода литься тридцать четыре дня,
А осколки её по земле разлетятся, звеня.
Ты их не собирай, на мерцающий свет не смотри –
Берегись. Сбереги, то что греет тебя изнутри.