Отрада лжи

На улице встречаю я глаза -
В них безрассудный путь безрадостных желаний.
О чем мечтать, куда идти - ну как всегда
Мы отразимся в изумрудных гранях.
 
Увещивайте радости причины;
Любите, плачьте, принимая правду.
Пусть ветер все скулит нам в спину,
Несет нам лжи прекрасную отраду.
 
Корявым знакам - беспримерно рады.
Разбудим зверя в тишине оков
И разобьем красивую преграду...
А снег, как капли, плачет вновь.
 
9.01.2017.