Лица

Лица везде безумные
Воспевают в упоении радость.
И тупые, и умные:
Боготворят, восхваляя гадость.
 
И день - нам не день ясный.
И ночь не щекочет нервы.
Доказывать лень - и стервы
Взгляд свой подарят прекрасный.
 
Сомнения - слабый ветерок лживости.
Уроков, порывов и мнений
Запах сухой, бренный -
В угоду растаявшей милости.
 
А ветры с очами страстными
Все завывают в пути.
Мне же и больно, и радостно -
Только ведь надо идти.
 
27.12.2016.