Так легче быть...

Так легче быть разнузданным героем,
Весельем разбавляя тихий плен,
И строить рожи ничего не стоит -
На фоне затуманенных проблем.
 
Ведь нам приятно думать о высоком,
Все теплеть нашу гордость на крови.
Боясь отодвигаем сроки:
Прозрения и смерти, и любви.
 
Нам радости не достает предела,
Когда нам ложь облизывает губы.
И как бываем же мы смелы,
Самодовольны, счастливы и грубы.
 
Так дикий ветер, завывая в поле,
Все бесится, не зная выход силе.
А мы не знаем божьей воли,
Все бесимся - и ждем чтоб нас простили...
 
16.12.2016