На заре

На заре за тонкой нитью, красного рассвета
 
Небеса под облаками голубого цвета
 
И пурпурными тенями, листья облетают
 
Фиолетовые ночи, зиму провожают.
 
Окрылённые надеждой, ласкового света
 
Ни привета, ни ответа, от бродяги лета
 
И усталыми костями за небо цепляясь
 
голые деревья посещает старость.
 
Погребальной песней, заметая память
 
Воет дикий ветер, над костром пожарищ!
 
2016