Городской туман.
Здесь воздух пахнет деревом,
Кострами одержим.
И дым прозрачным веером
Летит сквозь этажи.
Вечерними дорогами
Ложится не спеша
Над ровными порогами
Древесная душа.
И нитями трамвайными,
Сплетаясь у реки,
Окутывает тайнами
Печные угольки.