Оракул(готовый)

Оракул начинает свой рассказ.
Поведать много должен он народу.
Слова звенят в тиши. Совсем не напоказ.
Лишь мудрость, что хранится год от году.
 
Сказал старик, что скоро нам не жить,
А дети, внуки жаль увидят мало.
весь мир спешили мы открыть
Ну а ответят уж они с полна вот.
 
Десяток лет - и лес умрет совсем,
На смену магазинов миллионы.
А все бегут от призрачных проблем -
Убрали даже мелкие газоны.
 
Домов одноэтажних не сыскать.
Высотками напичкан город.
Соседи не спешат к себе впускать
Но всем давно по нраву души холод .
 
Наука километрами идет,
И люди жить в два раза дольше стали.
В любой момент мир из под ног уйдет,
Не выдержав груз городской печали.
 
И воздух сложно так вдохнуть вдохнуть,
И вместо рук -железные импланты.
А может стоит просто отдохнуть,
Угомонив на время все таланты?
 
Спасти леса, поля, газоны.
А не спешить своей рукою разрушать,
Животных ведь пока что миллионы.
Нам стоит не убить, а потдержать.
 
Но часто забываем мы о том,
Что к сожалению не правим миром,
А лишь зайдя в пустой, холодный дом
Мы видим, что живем порой паршиво.
 
Так тяжело ошибки признавать,
Но нужно нам очистить мир от вреда,
Ты должен научиться понимать.
Порой полезно нам послушать деда.