Чукотские мители

Чукотские мители
Начало создано в сиянии , Северное обояние . От крепкого морозного стояния .
Послонное знание .
В лугах оно оправдоно тонуло , Как торф в болотах времени держал .

Чукотские метели , колокалами заблестели .
Пристольно тонула вчерашняя жара .
Под вспышкой газовых сложений . 
В камине страсти у огня . 

А за окном уже метели ,
Как птицы в небе заблестели ,
Избушка полна и тепла .
Январская пора .