Моя печаль.

Вот и вечер настал отшумели дневные заботы.
Только грусть и печаль, будто камня печать,
НЕ даёт мне мечтать.
Где ты милый мой друг. Кто с тобой разделяет разлуку.
И не зная о том, что приносит мне тем
Неприятно незримую муку.
Между мной и тобой километры пути. Не догнать мне тебя,
Не узреть. не найти
Превратиться бы мне в снегиря иль синицу,
Чтобы рядом с тобой повстречать мне зарницу.
Чтобы мне тебя увидать не во сне,
Что ты любишь меня. что ты верен лишь мне.
 
 
ПЕСЕНКА ДЛЯ ДОЧКИ
Спит малыш мой сладко. сладко. Сон тебя утолил.
Муж бродяга пьяный мне душу утомил.
Спи малыш и не увидеть тебе во сне беды.
Цвет вишнёвый пусть приснится. запах лебеды.
Мне как матери приятно видеть светлый лик.
Ну. а если быть беде только лишь на миг.
Счастье мать тебе сулит на родной земле.
Подрастай скорей малыш. счастьем будешь мне.