ЧЕРНЫЙ КРЕСТ

От свободы до неволи, - только шаг
Но от жизни и до смерти, - только миг;
Жизнь застыла каплей крови на губах
И осталась неба синь в глазах твоих!
 
Высоко в бездонном небе черный крест
Освещает безымянный свод могил
Журавлиный крик звенел, как благовест,
Пока луч в холодном небе не остыл ...