Снежинки

Снежинки
Белые снежинки
Мягкие пушинки
Узорки на льдинках
Будто на картинках
Надо мной кружатся
Под ноги ложатся
В синеве ночной
Им не удержаться
Лебединый пух
Захватывает дух
Не успеешь даже
Сосчитать до двух
Как всё станет белым
Видно кто-то делом
Занялся пораньше
И покрыл всё мелом
Маленькие птички
Садятся на реснички
Их легко спугнешь
Снимая рукавички
А захочешь ты
В капельку воды
Превратишь кристаллик
Чистой красоты
Белые комочки
Холодные клубочки
Щекотят игриво
Губы нос и мочки
Надо мной кружатся
Под ноги ложатся
В синеве ночной
Им не удержаться