Крик

Крик
Я молод телом, но в душе старик
И рвется из груди неутешимый крик,
Мой крик - моя душа, мой дух,
Он скрыт внутри , не на виду,
Из плоти хочет сгинуть на немного,
Подняться ввысь и пообщаться с Богом.
Мне на себя не руки наложить,
Не умереть, а только лишь побыть
В небытие, нигде, в антимиру...
Устал играть я в скучную игру.
Земные будни-дни лишь причиняют боль,
На раны молодого тела сыпят соль,
Которая со временем их превращает в язвы -
Жизнь как и смерть отнюдь не праздна.
День изо дня борьба со скукой...
Существованье светит мукой.
Картежная игра, увы, без козырей.
Кто вылез из дерьма, тот всех шустрей.
"Жить хочешь, так умей вертеться!" -
Слова просты и никуда от них не деться.
Уныние, апатия, тоска...
В конце концов всех ждет надгробная доска!
И от людей добра не видно стало,
Грехи одни... На каждого не мало.
И всех грехов земных не замолить,
Нутро от грязи что-то не отмыть...
Всё чисто и светлое спустилося на дно -
Нырять придется глубоко, чтоб зачерпнуть одно -
Сияние души, чтоб обрести бессмертье,
Но в каждом уголке беснуют черти.
Всем и всегда лишь муки... ради Бога,
Уйти в небытие... Зачем? Там как и здесь убого.
Не исключенье я и хочется счастливо жить,
А всем, что есть вокруг, не стоит дорожить.
Я грешен как и все и совесть не всегда чиста,
В судьбе не видно непрочтенного листа...
Все средства, что ведут к спасенью хороши,
Не самое простое - очищение души...