Суровый берег
Утро промозглое, пенное море,
Бледное солнце над серой водою.
Мечутся чайки в бессменном дозоре,
Плача над горькой своею судьбою.
Раненым зверем ревет ветер дикий,
Волны швыряя на голые скалы.
И в завываниях слышатся крики
Сгинувших в бури, в девятые валы.
Берег суровый, унылые дали.
Край холодов и неяркого света.
Край, сотворенный в минуту печали
Воображением буйным поэта.