Игра

Зажженные свечи, табачный дымок,
В бутылке коньяк дорогой.
Неспешно колоду тасует игрок
Холеною гладкой рукой.
 
Беседы о важном. Партнеры под стать -
За стол не попасть со двора.
Им хочется банк покрупнее сорвать,
Но главное всё же - игра.
 
Послушные карты летят на сукно,
Чтоб к месту и вовремя лечь.
Им в жизни назначено только одно -
Хозяину пользу извлечь.
 
Трепещут шестерки, дрожат короли,
Но предано смотрят в глаза.
Вот даму бубновую просто снесли.
Придется, снесут и туза.
 
Истерлись картинки, что ж, новые в бой,
А старым на свалку пора.
К чему заниматься колоды судьбой?
Ведь главное, это ИГРА!