Под камень лежачий (шутка)
Под камень лежачий вода не текла.
Поверхность шершавая мхом поросла.
Но тут приключился ужасный обвал.
Сорвался булыжник, по руслу помчал.
И вот нету моха, поверхность гладка, -
Совсем укатала беднягу река.
Морали в стихах не найдет лишь дурак.
Дай бог им удачи - вступающим в брак.