Я звал тебя
***
Я звал на небо, в облака -
По ним в обнимку прогуляться.
Тебе бы только посмеяться,
На расстоянье поводка.
Хотел на звёзды улететь,
Где треугольники не в моде,
Вдвоём и при любой погоде -
Лишь там с тобою рядом петь.
Я не хотел с тобой шептаться
Про сырость вёсен, чушь и небыль,
Туда хотел - ещё, где не был,
Где можно с былью повенчаться.
Где взгляд чужой не сможет сглазить
И затащить тебя в те горы,
Где затаились «командоры»,
Где «Гость из камня» безобразит…
Мечты о счастье – лишь туман,
Ушла и красота былая,
Ключи потеряны от Рая,
Любовь – иллюзия, обман!
Просил – разубеди мой сон,
В котором с «Гостем» ты купалась,
А на плече сидел, казалось –
Красивый добрый скорпион.
Как странно – мне он улыбался,
Был безобидным и ручным,
И даже будто бы – родным.
Но тут мой сон вдруг – оборвался…
Я тут же – поводок сорвал
И мысленно – один в пустыню,
Оплакивать свою богиню –
Разочарованный - бежал…