Я все цветы готов дарить

Я все цветы готов дарить
***
Хочу раздвинуть мыслей я поток-кулисы,
Тебя воочию увидеть, друг мой милый.
Словами нежными обнять, букет нарциссов –
Хотя бы мысленно дарить, а может – лилий?
 
Речные – с жёлтой серединкой – так похожи!
Стихии разные – земная, водяная…
Просил прощения реки, когда тревожил,
С улыбкой их дарил я девушкам, вздыхая…
 
А может, всё же – розу алую ты любишь?
Готовы женщины купаться в их дурмане –
Я наблюдал, как открываются их губы
Цветам навстречу, будто – «поцелуй в тумане»!
 
А кто-то предпочтёт ромашки луговые,
Недолго простоят, но – есть в них нежность, трепет.
Я все цветы готов дарить тебе – живые!
Луга цветущие, поля и клумбы, степи!
 
Ах, затаённое ты тёплышко чудное!
Тебя замучило, наверно, пустословье?
Уйдёт ли грустное, найдёт тебя смешное?
Сердечко пусть твоё заполнится любовью…