Казино

Рулетки колесо кружит,
Вовсю идет игра.
Сегодня точно привалит,
Раз не дало вчера.
 
Танцует шарик рок-н-ролл,
Стучат, стучат сердца.
Фортуна всех манит за стол -
Мужчину и юнца.
 
Жизнь наша - то же казино.
Падение и взлет
Познать играющим дано -
Кому, как повезет.
 
Один поставит свой талант
И больше ничего.
Другой снимает жирный грант
Со ставки на родство.
 
Тот проигрался в пух и прах -
Конец игры в висок.
Тот ни подъем не знал, ни крах,
Играя долгий срок.
 
Но все ж, бывает, кто-нибудь
Срывает главный приз.
И жизнь живет не по чуть-чуть,
И не сползает вниз.
 
Что ж, нет игры "наверняка".
Все ставки - только шанс,
Что выдаст вдруг судьбы рука
На выигрыш аванс.