На деревьях побелело
На деревьях побелело,
Затрещал мороз.
Знать, взялась зима за дело
Наконец всерьез.
Разложила щедро всюду
Мягкие ковры.
Будет маленькому люду
Место для игры.
Зачертили, побежали
По полям лыжни.
Дома усидишь едва ли
В солнечные дни.
Ведь вокруг кипят потехи
В битвах снеговых.
Достается на орехи
Слабым от больших.
Расползлись в оконной раме
Чудо-кружева.
И уже не за горами
Праздник Рождества!