Откройте души, господа!

Откройте души, господа!
Ну, что вы напряглись?
Поймите, в клетках им беда -
Пускай стремятся ввысь.
 
Зачем вы так вцепились зло
В вериги? - не сорвешь.
Лишь плоть накормит ремесло,
Всё остальное ложь.
 
Не стоит целью выбирать
Застольный тост "Всех благ!"
Не то богаче может стать
Чем вы, любой бедняк.
 
На миг забудьте о земном,
Хоть искушает бес.
И вспомните хоть раз о том,
Кто ради нас воскрес.