Растворю в любви обиду
Растворю в любви обиду,
Это просто, дай лишь срок.
Не подам опять и виду,
Что на дно осадок лёг.
Вроде бы опять искрится,
Чувств шипучее вино.
Но осадок всё копится,
От обид всё выше дно.
Скажешь вновь: – Прошу прощенья!
Я отвечу, что простил.
Но глубин души бурленье
Гасит липкий, вязкий ил.
И в бездонную вначале
Чашу, где кипел поток,
Скоро вместится едва ли
Хоть один любви глоток.