О понимании
Ни от кого и никогда
Своих поступков пониманья
Не жди, мой друг, ведь в том беда,
Что помыслов сокрыто знанье.
Решенье кто принять велит
И тайно движет что тобою? -
То каждый сам определит,
Найдя мотив своей душою.
Всем угодить нельзя никак.
Всяк, грязью кто-то, да измажет.
Прими, как есть. И делай так,
Как совесть лишь одна подскажет.