Воспоминания

В окне ноябрь, дождь стеной.
Я ж вспоминаю день иной.
В нём солнце юга, шум прибоя,
И небо ярко-голубое.
В нём ты, в прозрачном сарафане,
Стройней и грациозней лани,
Сердца мужчин ввергая в дрожь,
Вдоль моря по песку идешь...
Ах, как недавно было это.
Но всё прошло, промчалось лето.
И ветра горькие стенанья,
Прочь гонят все воспоминанья.