Сталинград

Сталинград
В декабре сорок второго года,
Шли кровопролитные бои.
И, свободу русского народа,
В бое смертном защитить смогли.
 
Вся страна - от края и до края,
Вся страна - и каждый человек,
Сталинград отважно защищая -
Память нам оставили навек.
 
Паулюса той зимой мы взяли,
Зря он отступать не захотел…
И, Чуйков и штаб команду дали –
Взять фашистов! Взять нацистов в плен.
 
Нелегко сражения давались,
Все железной волей и трудом.
На огне победы зажигались,
Словно звёзды в сумраке ночном.
 
Силы есть бороться за победу,
Будем верить в будущее точно.
Отдадим, погибшим в честь и славу.
И построим мир! Мир самый прочный.