По воспоминаниям ветеранов
Победа не далась нам без потерь,
Враг мощный был, бесчеловечный.
Истории всегда открыта дверь, -
Мы будем помнить тех героев вечно.
Путь до Берлина взял почти четыре года,
Тягчайших страшных, фронтовых боёв.
Движенья партизан шли из народа,
Следы истории никак ты не сотрёшь.
Союз смог устоять, собрав все силы,
И воевали смело славные сыны.
Отважно все, и яростно сражались,
Чтоб мы переломили ход войны.
Крах рейха очевидный, неизбежный,
Сорок четвёртый год всем ясно дал понять.
Не вынес враг зимы-то нашей снежной,
И часть победы мы смогли успешно взять.
Дошли мы до Берлина в сорок пятом,
Фашизм Германский поднял белый флаг.
Салют взлетел из залпов многократно,
Как только выгнан был из штаба враг.
Должны мы помнить подвиг наших предков,
Что жизнь отдали всю, за нашу жизнь.
Их имена должны жить вечно в нашем сердце, -
Потомкам нашим всё передадим.