Черноморский февраль

Черноморский февраль
Трава пожухлая свалялась,
Как шерсть бродяги-кобеля.
Природу охватила вялость.
Сердцебиенье - до нуля
Упало. Незаметной комой
Подкрался, как заклятый враг,
Февраль, с особенной истомой
На черноморских берегах.
 
Уставших пальм наряды треплет
Ветрами рваной синевы.
Стоят, как нищие, - в отрепье,
Не поднимая головы,
И шелестят заупокойно
Под штормовым окатом брызг,
Предвосхищая сердобольно
Холодной поступи изыск.
 
Но только солнце из кармана
Небес, одетых в пуховик,
Мелькнёт - лучами тронет раны
Природы, порождая крик, -
И шевельнет хребтом в туманах
Дракон Кавказский, сбив снега... -
Февраль не страшен великану! -
Ему доверено по плану
Впустить весну на берега.