Любовь и боль ...

Любовь и Боль, как две подруги,
Несут то счастье нам ... то муки ...
Ты спорь... или не спорь с судьбой
- Одна приходит за другой ...
 
Коль Боль пропустим мы вперед,
За нею вслед ... Любовь ... пойдет ...
А если впереди Любовь -
Так захватила - стынет кровь ...
- Не перепутать бы со Страстью ...
Там вместо счастья - лишь ненастье ...
 
В Любви есть правило - учтите
- Где занято, там не ходите ...
Его не просто исполнять .
Там боль ... за дверью будет ждать...
 
Когда же правил не читаем -
Свою Любовь вперед толкаем,
Считаем, что она сильней ...
- То боль запустим вместе с ней.
И не вините всех подряд,
Что выпили любовный яд ...
*****************************
Напрасно ждет тупая Боль,
Когда стоит вон там, в передней...
Ведь ничего не светит ей,
Там , где Любовь зашла - последней ...