Когда любили бы не страстно ...

Когда любили бы не страстно
Не остывали бы за час....
Ведь любит сердце, а не разум...
Любовь, похоже, не для нас...
 
Не говорит Любовь надменно:
Пусть будет так, как я хочу -
Исполни это непременно,
Иначе дверь заколочу...
 
Когда же страсть эгоистична...
Любви какое в том участье ?
Любовь - она всегда лишь дарит...
А не крадет чужое счастье ...