ПРЕДАВШЕЙ

1 февраля 2005.
 
Душа, что вам открыл наивно,
Мишенью стала для плевков…
Как цвет меняют негативы,
Так я для вас предстал таков.
 
Стихи – чернее южной ночи,
Собаки бешеной слюна,
Но я и вам ведь, между прочим,
Писал в известны времена.
 
Дуэтом из двух разных соло
Вы лили на меня хулу;
Хозяин щедрый разносолы
Так подает гостям к столу.
 
Ну, что ж, мою обгадив душу,
Вы стали чище и светлей?
Нет, я покой ваш не нарушу:
Ни меж людей, ни меж теней.
 
Пусть судит Бог… а я – не буду;
Я – стану выше: в полный рост…
Не клейте битую посуду,
Отправьте к мусору в ведро.
 
Не удостою даже взгляда,
А изо рта не ждите фраз…
И если даже будем рядом,
Я буду вдалеке от вас!