ДРУГУ

30 декабря 2004.
 
Е. Ю. Л.
 
У нас различий всяческих не счесть,
Но есть и что-то общее с тобою.
И в этом мире Бог, наверно, есть;
Коль нас с тобою дружбы удостоил.
 
Меня твоею дружбой подарил…
И прозой вдохновляясь, и стихами,
Лечу я, как корабль без ветрил
В большом литературном океане.
 
Ветрам не подчиняюсь никаким
И курс держу я свой, куда придется,
Унюхав лишь отечественный дым,
Застыну, и в кулак душа сожмется.
 
Вплываю в дома порт я, как фрегат,
Что капитану подчинен послушно…
И снова встретить друга очень рад,
И вдохновеньем рад исполнить душу.