Вы держали в руках огонь?

Вы держали в руках огонь?
Вы горели когда-то всем телом?
С детства вбили нам: жжется — не тронь,
Только в этом то всё и дело.
 
А иным суждено гореть,
И порой это сильно жжется.
А потом они — олово-медь —
В парках греются вечно под солнцем.