Дельфин (часть 2)

Могуч и безбрежен седой океан
То нежен, то дик, как большой великан
Суда словно щепки кидает волной
Ему никогда не уйти на покой...
Под толщей своей он скрывает давно
Людей утонувших, ушедших на дно
 
Прибрежную гальку гоняет волна
И мертвенным светом сияет луна,
Эпитетов много к подобной картине
поэт подберет даже сидя в квартире.
Но луч маяка оживит пейзаж -
Для всех моряков не простой антураж.
***
Дельфин, как торпеда разрезал волну
Не дал человеку уйти в глубину,
Как руку Спаситель с небес протянул
Спинным плавником к маяку повернул.
 
И вот человек и дельфин на плаву
Их жизни связались в одну тетиву
Два сердца в борьбе с океаном самим
Кому повезет, кто удачей храним ?
 
Не шуточной битва с судьбою была
Смотритель коснулся ногами песка...
Дельфин с человеком обнялись как братья,
Солёной водой смыл моряк слезы счастья...
 
Зарей горизонт осветился багряной...
Потёрся об руку дельфин старой раной,
Она не мешала, уже не болела,
Вот только в плохую погоду гудела.
 
Смотритель по шраму ладонью провел,
Потом повернулся на берег пошел...
Дельфин кувырнулся пощелкал вослед,
Как будто сказал:"Ну, пока, мол, привет!"
 
И снова друзей до весны развела
Лукавая ведьма," злодейка-судьба".
Невзрачный когда "сабиналь"* расцветет,
Для встречи приятелей время придёт...
 
"сабиналь"* - Канарский можжевельник (Juniperus phoenicea) – по-испански «сабиналь».
To be continued ...