Дельфин ( часть 1)

На море смерть дельфина старого призвала.
По-тихому, в воде, его плоть умирала
Не грелось тело - сердце уставало,
И для дыхания кислорода было мало...
Вода впервые старика пугала -
Она дельфина просто не держала.
 
И берег виднелся и старый маяк,
Но к другу доплыть ему было никак...
Его на поверхность подняла семья,
Что б снова увидел свои острова
И может на пляже узнал силуэт
И криком прощальный отправил привет.
***
Не раз уходил он за свой долгий век
Туда к островам, где живет человек
С которым связала дельфина судьба -
Их дружба счастливой и долгой была...
 
Однажды баркас рыболовный, винтом
Вспорол ему спину, как острым ножом
И кровь расплывалась огромным пятном -
Собрались акулы на пир косяком!
 
Не ждал он подмоги, но помощь пришла:
На утлой лодчонке волна принесла...
Смотритель маячный на острове жил -
Дельфина от стаи акул защитил!
 
И долго в лагуне закрытой лечил,
Пока не набрался дельфин полных сил.
Остался лишь шрам от винта на спине
На долгую память : о зле и добре.
 
В родную стихию вернулся дельфин
В морские просторы, в семью Афалин.
Но каждой весной приплывал к маяку
Свой верный привет передать моряку.
 
И вот по прошествии нескольких лет
Он понял, что помощи ждёт человек.
От куда узнал - никому не понять,
Но бросился к острову друга спасать.
 
Шальная волна опрокинула ял
Смотритель в холодную воду упал.
Вокруг ни души - не поможет никто
До берега миля, погибнуть легко
 
Подкралась усталость и силы ушли,
А к острову руки привычно гребли.
Но нет, не увидит земли человек,
Судьба решена - ты закончил свой век!
 
To be continued ...