Дождь (1985)

Дождь
 
А за окном дождь,
И лужи - в пузырях,
И в серых, скупых цветах
Небо, как в лоскутах.
И тихо, лишь шелест капель,
Как лепет шептуний - подруг:
"На ушко, на ушко, ну, что ты?"
Шепот доносит вдруг.
Дождь то сильнее, то тише...
И вдруг все кругом - бело...
Мелькнуло!Секундой позже
От грохота капли смело
С деревьев, с кустов, с прохожих
Привычно спешащих в тепло...
И снова, лишь шелест капель
За вымытым ливнем окном...