Зимний город(не успел на конкурс)

Я видел зимний город на картинах,
На кадрах кинохроники войны,
Святые люди в старческих морщинах,
Хладную воду брали из Невы...
Я также видел зимний Сталинград,
Глазами молодых солдат,
К ногам которых как букет,
Фельдмаршал бросил пистолет...
Ещё я видел Кёнигсберг зимой,
Чрез дедову медаль,за взятие его,
Остался парень там едва живой,
Хлебнув и лиха и всего...
А ныне город весело живёт
"Никто там и не курит и не пьёт
(компот)".Зима на радость нам дана,
Живи,живи моя страна.