Сияют звёзды.

Сияют звёзды,ночь настала
Волнует душу небосвод,
Устало око ,сердце не устало
Смотреть на небо в телескоп ...
Плеяды-милая семёрка
(А в телескоп так десять в кубе)
Друг дружке каждая сестрёнка,
По жизни там,в небесном клубе.
А вот Сатурн! Сегодня виден,
Дружок его Юпитер,здесь.
Меркурий-Солнцем не обиден,
И Марс с Венерой,тоже есть!
Планеты-тайные созданья
Висите молча в темноте,
И от истоков мирозданья
Вы непонятны лично мне!