Горные вершины, снега...

Горные вершины, снега...

Аудиозапись

Горные вершины,
Снега,
Небо покрошила
Пурга!
И густою пеной
Метель
Воздвигает стены
Потерь!
Скованные льдами
Столбы -
Знать, другой не дали
Судьбы!
Заплело дороги
Кольцом,
И налиты ноги
Свинцом...
Словно усыпальни -
Дома!
Все забила ставни
Зима,
И под вьюги воем
В ночи,
Словно зверь в неволе -
Рычи!
Всё... иссякли силы -
Пал с ног,
Снежная могила -
Твой рок!
Над остывшим еле
Челом
Ангелы запели
Псалом...
 
... Но согрела кожу
Слеза,
Лик узрели Божий
Глаза!
Лишь пока приснилось -
Не явь...
Знать, дорога сбилась -
Подправь!
 
25 августа 2015