Любовные советы

Благородный Павиан
увидал Макаку,
о которой и вздыхал,
и ночами плакал.
 
К ласкам чуткое ушко
угостил речами.
(До таких недалеко
истым англичанам.)
 
Впереди обоих ждёт
Тайна Единенья,
но подружек хоровод -
не вполне весенний.
 
От достоинств отвратил
нежную головку;
рядом с тем, кто был любим, -
и стоять неловко.
 
Не захныкал Павиан -
на высокой пальме
сочинять баллады стал
о дороге дальней...
 
А Макаке нипочём
скорая разлука -
хвост расправила свечой
да подсела к фруктам.
 
Даже на реку пошла -
заблужденья смыла;
там судьба её ждала
в виде Крокодила.
 
Не болтал, зато смотрел -
прямо, без движенья, -
будто в сердце связку стрел
вбил Амур блаженный.
 
Зелен, юн, а как пловец -
равных не отыщешь!
(Всесторонний молодец
день провёл без пищи...)
 
На подружек поглядеть -
тише стали камня, -
не мешал теперь совет
Единенья Тайне.
 
Кончик верного хвоста
жениху Макака
в зубы сунула шутя...
(Было поздно плакать...)
 
 
 
03.01.2006