Конь и Божья Коровка

Не с божьей помощью, а с Божьей
Коровкой подружился Конь, -
вдали от тёзок жвачной ноши
полёта вызубрила роль.
 
Пошли гулять на поле, рядом
держась и фразы отыскав.
Конь гимнастическим снарядом
застыл, не наблюдая трав...
 
"Не огорчайся, мы отыщем! -
зуд размышления прервал. -
Мир - необъятен, вдоволь пищи!"
Конь головою лишь кивал.
 
Нашли зелёную. "Попить бы?" -
подумал Конь... И снова зуд:
"Вода не только ведь для рыбы...
Ты не расстраивайся, друг!.."
 
Пока в реке плескались, туча
на небо чёрная вползла;
ударил гром. Коровка тут же:
"О, не страшись!" - произнесла.
 
Хоть вымок Конь, но шагом твёрдым
меланхолически ступал...
"Не обижайся на погоду!" -
знакомый возглас услыхал.
 
"Как мог я грустным показаться
или винить кого-нибудь?!" -
под пёстрый Конь решился панцирь
вязанку реплик протолкнуть...
 
"Ты не волнуйся... для рассудка..."
Галопа дробь совет учла...
...Тем и закончилась прогулка
с Коровкой "нервного" Коня...
 
-------------------------------------------------------
 
Попадаются, бывает:
их не просишь - утешают...
 
 
 
18.12.2005