Художники.

Художники.
Каждый рисует по своему,
Так как видит этот мир.
Музыкант своею музыкой,
Покажет вам как жили раньше.
Что пастух пел своим овцам,
А Шут королю на балу.
Как звучит пенье птиц,
И как принцесса скучая,
В замке своем сидит и поет.
Все это он сможет показать,
Мелодией своей и песней.
Художник изобразит на холсте,
Как листья опадают осенью,
Как звезды в небе светят.
Красками своими покажет,
Как весело прыгают коты,
На крыше на краю которой,
Сидит мальчонка и играет в кубики.
Скульптор тоже художник,
Руками своими он сотворяет,
Людей что жили когда-то, живут.
Вон статуя Зевса стоит,
А с ней и брат его Аид.
На долгое время мы теперь запомним,
Кота Леопольда с мышатами.
Писатели, поэты, мечтатели.
Все мы художники,
И рисует каждый,
Жизнь что вокруг царит,
Своими красками,
Звуками и словами.